Der FC Málaga lässt zwei Punkte beim FC Algeciras liegen

Das Team von der Costa del Sol spielt sich zu wenig klare Chancen heraus und ist in der Offensive allgemein zu ideenlos

FC Algeciras – FC Málaga 0:0

Wie schon vor zwei Wochen beim Auswärtsspiel gegen Atlético Sanluqueño fehlte es dem FC Málaga am vergangenen Sonntag in einem weiteren andalusischen Derby an Ideen in der Offensive. So reichte es am Ende auch gegen den FC Algeciras nur zu einem weiteren 0:0-Unentschieden.

Sergio Pellicer setzte im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen Intercity am Sonntag vor einer Woche auf eine deutlich defensiver ausgerichtete Startelf. Der formstarke Dani Lorenzo nahm überraschend auf der Bank Platz. Dafür durfte Juanpe von Beginn an ran.

Für den verletzten Dioni stürmte wie erwartet Roberto, während auf dem Flügel David Ferreiro den Vorzug vor Javier Áviles erhielt.

Die Hausherren aus der Provinz Cádiz starteten mit viel Druck nach vorne und kamen schnell zu einigen gefährlichen Aktionen. Die beste Chance dabei hatte Zequi nach einer Viertelstunde, als er allein vor Alfonso Herrero abzog. Málagas Keeper konnte den Schuss mit einem überragenden Reflex parieren.

Aber auch die Gäste hatten die ein oder andere aussichtsreiche Aktion zu verzeichnen. Die Blau-Weißen übernahmen nach zirka 30 Minuten immer mehr das Spielgeschehen. Roberto und Ferreiro scheiterten mit ihren zu zentralen Schüssen jedoch an Keeper Lucho García.

Málaga blieb in dieser Phase am Drücker und versuchte es immer wieder. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wollten die Blau-Weißen dann einen Handelfmeter haben, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

FC Algeciras - FC Málaga 0:0
Málagas Fans waren wie immer zahlreich zum Auswärtsspiel angereist. // Foto: malagacf.com

Viele Aktionen, wenig Gefahr

Das Team von der Costa del Sol blieb auch im zweiten Durchgang dran und war die tonangebende Mannschaft, ohne dabei allerdings zum Abschluss zu kommen.

Trainer Pellicer merkte, dass dem Spiel seiner Truppe die nötige Kreativität fehlte und brachte in der 60. Minute Dani Lorenzo für den eher blassen Juanpe. Kurz darauf versuchte Roberto einen Elfmeter herauszuschinden, doch die Berührung mit seinem Gegenspieler war deutlich zu wenig.

Die Hausherren setzten in dieser Phase der Partie auf Konter. Und fast hätte einer dieser Gegenzüge zur Führung gereicht, als der quirlige Zequi im Strafraum zum Dribbling ansetze, vom dritten Spieler des FC Málagas dann allerdings vom Ball getrennt werden konnte (68. Minute).

Algeciras blieb jetzt am Ball und hatte in der 71. Minute die Riesenchance zum 1:0, doch wieder einmal war es Torwart Alfonso Herrero, der sich im Fünfmeterraum mutig in den Schuss des Stürmers warf.

So entwickelte sich ein offener, spannender Schlagabtausch in der letzten halben Stunde zwischen beiden Mannschaften. Pellicer versuchte mit einigen Wechsel noch einmal frischen Wind ins Offensivspiel seiner Mannschaft zu bringen.

Und obwohl der FC Málaga in der Schlussphase wieder das tonangebende Team war, konnten sich die Gäste bis auf zwei Distanzschüsse keine wirklich erwähnenswerten Torchancen mehr herausspielen.

Heimspiel gegen Linares Deportivo

Aufgrund des Unentschiedens musste der FC Málaga im Kampf um Platz 1 Punkte lassen. Sieben Zähler beträgt momentan der Rückstand auf die Tabellenspitze.

Umso wichtiger wird es daher sein, das kommende Heimspiel am Sonntag, den 31. März gegen Linares Deportivo zu gewinnen. Anstoß im Stadion La Rosaleda ist um 16 Uhr. Tickets gibt es wie immer auf der Webseite des Vereins ab 5 bis maximal 35 Euro. Der Streaming-Anbieter FEF TV überträgt live.