Intensives Derby zwischen Málaga und Granada endet Unentschieden

Die Blau-Weißen hatten in der Schlussphase Pech, als der VAR einen bereits gepfiffenen Elfmeter zurücknahm. Sonntag wichtiges Match auf Ibiza

FC Málaga - FC Granada 1:1
Rubén Castro sorgte mit seinem Traumtor für die Führung. // Foto: malagacf.com

FC Málaga – FC Granada 1:1

Der FC Málaga ist nach dem gestrigen Unentschieden im Derby gegen den FC Granada weiter auf einem guten Weg, auch wenn die Ergebnisse noch nicht ganz stimmen. Die Blau-Weißen kämpften über die gesamte Spielzeit gegen eine drohende Niederlage gegen den überlegenen Erstliga-Absteiger und hätten am Ende sogar gewinnen können.

Pepe Mel musste im Vergleich zum 0:1 bei UD Levante kräftig umstellen. Die Dreierabwehrkette bildeten dieses Mal Escassi, Esteban Burgos und Ramalho. Den linken Flügel beackerte überraschenderweise Talent Issa Fomba, der eigentlich Flügelstürmer ist. Gleiches galt auf der rechten Seite für Pablo Hervías.

Als Staubsauger vor der Abwehr agierte Genaro für den lädierten N’Diaye. Davor teilten sich Kapitän Luis Muñoz, Aleix Febas und Fran Villalba die Zentrale. Einzige Sturmspitze war Rubén Castro.

Der Rasen im Rosengarten war trotz des Dauerregens am Nachmittag in einem sehr ordentlichen Zustand. Granada fühlte sich in den Anfangsminuten wohler, was unter anderem auch an den zahlreichen mitgereisten und lautstarken Fans aus der Nachbarprovinz lag.

Nach einer Viertelstunde hatte der Gast durch den aktuellen Zweitliga-Torschützenkönig Uzuni eine sehr gute Doppelchance, doch beide Male konnte Málagas Abwehr in höchster Not gerade noch so klären.

Die Hausherren versuchten dagegen zu halten und hatten über Fomba ein paar gute Situationen. Die nächste dicke Chance hatte in der 22. Minute allerdings wieder Granada, als Uzuni uneigennützig auf Jorge Molina zurücklegte, doch der Schuss des erfahrenen Stürmers wurde von Escassi gerade noch abgeblockt.

In der 25. Minute lieferte dann Febas den ersten Torschuss des FC Málaga ab, allerdings zu zentral platziert und damit keine Mühe für Torwart Raúl Fernández. Zehn Minuten vor der Halbzeit hatten die Hausherren durch Rubén Castro die Riesenchance zur Führung. Der Altstar tanzte im Strafraum die halbe Abwehr aus, scheiterte mit seinem strammen, aber zu unplatziertem Schuss am Keeper.

Doch die Szene war noch nicht vorbei. Nach einem Einwurf kam der Ball erneut zu Castro und diesmal schlenzte der bereits 41-Jährige mit viel Auge und Gefühl aus 20 Metern halblinker Position in den rechten Winkel ein. Ein Traumtor (37. Minute)!

Fran Villalba, am Ball, machte eine sehr gute Partie für die Hausherren. // Foto: malagacf.com

Granada kann ausgleichen, VAR nimmt Elfer zurück

Granada war in der zweiten Halbzeit natürlich gewillt, den Ausgleich zu erzielen und hatte in der 54. Minute eine sehr gute Möglichkeit zum 1:1, doch der erneut starke Torhüter Yáñez konnte gegen Jorge Molina gerade noch vor der Linie klären.

Drei Minuten später war es Ricard, der einen Dropkick aus elf Metern knapp über das Gebälk setzte. Wie schon zu Beginn des ersten Durchgangs lag ein Tor der Gäste förmlich in der Luft. Und in der 62. Minute sollte es dann auch fallen.

Callejón wurde perfekt im Strafraum angespielt, so dass er sich um Gegenspieler Ramalho mit einer einfachen Körpertäuschung winden konnte. Aus dreizehn Minuten schloss der Ex-Spieler von Real Madrid überlegt ins lange Eck ab.

Pepe Mel brachte in der 72. Minute Stürmer Loren Zúñiga für den verletzten Verteidiger Ramalho und läutete damit die Schlussoffensive ein. Málaga war jetzt deutlich mehr am Drücker als die Gäste.

In der 81. Minute dann ein großer Aufschrei im Rosengarten. Zúñiga war im Strafraum zu Fall gebracht worden. Schiedsrichter David Gálvez Rascón entschied sofort auf Elfmeter, doch der VAR pfiff den Unparteiischen zum Unmut der 12.000 Fans im Rosengarten zurück. Eine knifflige, wenn auch vertretbar Entscheidung.

Fünf Minuten vor Schluss hatte der eingewechselte Dani Lorenzo das 2:1 für die Hausherren auf dem Fuß, doch der Mittelfeldspieler traf bedrängt nur das Außennetz.

Bereits in der Nachspielzeit setzte dann José Callejón einen Freistoß aus 25 Metern an die Oberkante der Latte. Das war der Schlusspunkt in einem turbulenten Fußballspiel, bei dem der FC Málaga mit dem Punkt zufrieden sein kann, auch wenn teilweise mehr in der Luft lag.

Am Sonntag muss Málaga auf Ibiza siegen

Allerdings gab es auch Momente im Spiel, in denen es eher nach einer Niederlage aussah. Ein Sieg muss nun allerdings dringend her am kommenden Sonntag, beim Spiel gegen den Tabellenletzten UD Ibiza.

Bei einem Erfolg könnten sich die Andalusier sogar vorerst aus der Abstiegszone befreien, eine Niederlage wäre hingegen ein herber Rückschlag. Anstoß am Sonntag ist um 14 Uhr, LaLiga SmartBank TV von Movistar überträgt live.

Die Highlights der Partie des FC Málaga gegen Granada gibt es beim Klick auf das Foto:

Das Video öffnet sich beim Klick auf das Bild.