FC Málaga unterliegt beim Aufstiegsaspirant UD Levante

Die Andalusier zeigten beim 0:1 gegen den Erstliga-Absteiger eine ansprechende Leistung und hatten das Unentschieden mehrfach auf dem Fuß.

UD Levante - FC Málaga 1:0
Málagas Defensive hielt lange Zeit die Schotten dicht. // Foto: malagacf.com

UD Levante – FC Málaga 1:0

Der FC Málaga hat am gestrigen Sonntagabend knapp mit 0:1 beim Aufstiegsaspirant UD Levante verloren. Dabei lieferten die Blau-Weißen allerdings eine ansprechende Partie ab, und hätten am Ende fast noch den Ausgleich erzielt.

Pepe Mel war aufgrund von zahlreichen Verletzungen gezwungen, seine Aufstellung im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen Ponferradina zu ändern. Für den verletzten Juande stand Ramalho neben Esteban Burgos und überraschenderweise auch Alberto Escassi in der Innenverteidigung.

Málagas Trainer entschied sich gegen den Erstliga-Absteiger aus Valencia also erstmals für eine Dreier-Abwehrkette. Links startete nach seiner Rotsperre wieder Javi Jiménez. Die rechte Außenbahn war für Juanfran vorgesehen.

Im Mittelfeld kehrte der wiedergenese Alfred N’Diaye zurück und spielte zentral, während Kapitän Luis Muñoz halblinks und Aleix Febas halbrechts agierten. Fran Villalba sollte als Zehner die Sturmspitze Rubén Castro bedienen.

Málagas Taktik war demnach klar auf Konter ausgelegt. Den ersten gefährlichen Gegenzug fuhren die Andalusier nach etwas mehr als einer Viertelstunde, als Javi Jiménez wunderbar auf Rubén Castro durchsteckte. Der Torjäger scheiterte mit seinem schwächeren linken Fuß allerdings an Keeper Daniel Cárdenas.

Nur zwei Minuten später setzte Levantes Montiel einen wunderschönen Freistoß an den Innenpfosten. Torwart Yáñez war bereits geschlagen, doch der Ball sprang vom Aluminium Richtung Eckfahne.

Beide Mannschaften gaben damit früh ihre Marken ab. Auch wenn Levante das Team mit mehr Ballbesitz war, kam Málaga immer wieder zu guten Aktionen im Spiel nach vorne.

Die Andalusier fühlten sich im Verlauf der ersten Halbzeit wohler. In der 45. Minute gelang den Blau-Weißen nach einem blitzsauberem Konter über Febas und Villalba dann sogar die vermeintliche Führung, doch Torschütze Rubén Castro stand bei seinem Treffer einen halben Meter im Abseits.

Alberto Escassi im Luftkampf gegen Iborra. // Foto: malagacf.com

Ausgeglichene Partie im zweiten Durchgang

Im zweiten Durchgang war die Partie lange Zeit ausgeglichen. Doch nach einer Stunde gingen dann die Hausherren in Führung. Montiel konnte im Strafraum scharf nach innen Flanken. Von der Hacke des eingewechselten Brugué sprang das Leder noch an die Latte, aber Kapitän Iborra staubte mit dem Kopf zum 1:0 aus drei Metern ab.

Pepe Mel reagierte auf den Rückstand und brachte die Stürmer Fran Sol und Loren Zúñiga für Luis Muñoz und Rubén Castro, sowie wenig später noch Talent Issa Fomba für Alberto Escassi.

Die Wechsel taten dem FC Málaga gut, der jetzt öfter gefährlich vor das Tor von Cárdenas kam. Levante war nun die Mannschaft, die auf Konter setzte. Brugué hätte in der 75. Minute fast auf 2:0 erhöht, doch Keeper Yáñez war im Strafraum zur Stelle.

Coach Mel versucht in der Schlussphase noch einmal alles und brachte Hervías für Juanfran und Dani Lorenzo für Fran Villalba. Fomba hatte einige gute Torschüsse, aber die beste Chance bot sich in der 89. Minute Zúñiga, der eine Flanke von Javi Jiménez direkt abnahm. Sein Schuss aus fünf Metern war allerdings zu zentral, so dass Cárdenas mit den Fäusten noch klären konnte.