FC Málaga feiert sensationellen Auswärtssieg bei Real Murcia

Die Andalusier bewältigen den Frust der vergangenen Wochen und zeigen beim 4:1, dass die Mannschaft nach wie vor in Takt ist

Real Murcia – FC Málaga 1:4

Der FC Málaga hat auf den Frust der letzten Wochen reagiert und beim Aufstiegsaspirant Real Murcia einen sensationellen 4:1-Auswärtssieg gefeiert. Dabei lagen die Andalusier beim Spiel vom Sonntagabend sogar nach zwei Minuten mit 0:1 zurück, ehe sie das Spiel komplett drehen konnten.

Trainer Sergio Pellicer hat momentan wenig Mühe mit der Startaufstellung, da ihm nach wie vor bis zu zehn Stammspieler fehlen. Trotzdem überraschte Málagas Übungsleiter beim Topspiel in Murcia mit zwei Änderungen im Vergleich zum enttäuschenden 1:2 in der Vorwoche gegen Alcoyano.

Zum einen stand Nachwuchsspieler Murillo für Einar Galilea in der Innenverteidigung und zum anderen begann Juan Hernández für David Larrubia auf dem rechten Flügel.

Das Spiel beim spanischen Traditionsclub Real Murcia hätte für die Blau-Weißen nicht unglücklicher beginnen können. Murillo köpfte bei einem Klärungsversuch seinem Defensiv-Partner Nelson Monte an die Hand, worauf es Elfmeter für die Gastgeber gab. Guarrotxena verwandelte sicher (2. Minute).

Málaga brach allerdings nicht ein, schüttelte sich kurz und kam nur wenige Minuten später zum Ausgleich. Juan Hernández schlug eine gefährliche Ecke Richtung Elfmeterpunkt, wo Kapitän Genaro auftauchte und den Ball platziert ins rechte Eck bugsierte (9. Minute).

Nach dem 1:1 in einer turbulenten Anfangsphase nahmen sich die Mannschaften erst einmal eine Auszeit. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kam es noch einmal zu guten Gelegenheiten auf beiden Seiten.

Real Murcia - FC Málaga 1:4
Málagas Stürmer Roberto kämpfte wie immer von der ersten bis zur letzten Minute. // Foto: malagacf.com

Málaga macht im zweiten Durchgang alles klar

Der zweite Durchgang begann mit einem Wermutstropfen für die Gäste von der Costa del Sol, da Innenverteidiger Nelson Monte verletzt in der Kabine bleiben musste. Doch die Gemüter stimmten sich bald wieder positiv.

Manu Molina schlug erneut eine gefährliche Ecke, Richtung Elfmeterpunkt, und dieses Mal war es der starke Murillo, der per Kopf das 1:2 erzielen konnte (47. Minute). Damit hatte Málaga das Spiel gedreht – aber noch lange nicht genug.

In der 63. Minute eroberte Rechtsverteidiger Gabilondo den Ball und spielte auf den linken Flügel zu Kevin. Dieser zog in den Strafraum und setzte zum Dribbling an. Vom Fünfereck passte er scharf in die Mitte, wo Murcias López den Ball nicht wegbrachte und Dani Lorenzo dankend zum 1:3 abstauben durfte.

Und nur drei Minuten später machte der FC Málaga endgültig den Deckel drauf. Nach einer harmlosen Flanke von Dani Sánchez verstolperte Murcias Innenverteidiger Alberto ungeschickt den Ball, den Stürmer Roberto direkt zum 1:4 an Torwart Manu García vorbeischob.

Damit war die Partie durch und es passierte nicht mehr viel im ehrwürdigen Stadion Nueva Condomina zu Murcia.