Unerwartete Niederlage des FC Málaga gegen Alcoyano

Die Andalusier liefern eine katastrophale erste Halbzeit ab und machen im zweiten Durchgang zu wenig aus ihrer Dominanz

FC Málaga – CD Alcoyano 1:2

Herber Rückschlag für den FC Málaga: Die Blau-Weißen verloren am vergangenen Samstagabend überraschend gegen CD Alcoyano mit 1:2 im heimischen Stadion La Rosaleda. Dabei zeigten die Andalusier vor allen Dingen in der ersten Halbzeit eine desaströse Leistung.

Trainer Sergio Pellicer konnte gegen das Team aus der Stadt Alcoi in der Provinz Alicante wieder auf Innenverteidiger Einar Galilea zurückgreifen. Auf dem linken Flügel startet wie schon beim 1:1 gegen Ibiza Juan Hernández für den noch angeschlagenen Kevin, der aber zumindest wieder auf der Bank Platz nahm und schon früh für den verletzten David Larrubia eingewechselt wurde.

CD Alcoyano legte richtig schwungvoll los im Rosengarten, doch die erste Großchance bot sich den Gastgebern, als Roberto nach einer Flanke von Dioni einen Kopfball an den Pfosten setzte (8. Minute).

Nur drei Minuten danach hätte es bereits 1:0 stehen müssen, doch Rechtsverteidiger Jokin Gabilondo drosch den Ball aus sieben Metern nach feinem Rückpass von Juan Hernández über den Querbalken.

Wieder nur zwei Minuten tankte sich Roberto durch und zog aus drei Metern halbrechter Position im Strafraum ab, doch Gästekeeper Valens konnte den strammen Schuss entschärfen.

Nach einem blitzsauberem Konter ging dann allerdings der Gast in Führung. Sergi García wurde auf dem linken Flügel wunderbar frei gespielt und zog in den Strafraum ein. Dort angekommen wackelte er noch Nelson Monte aus und schlenzte den Ball an Torwart Alfonso Herrero vorbei in die Maschen (17. Minute).

Nicht einmal zehn Minuten später konnte Alcoyano sogar auf 0:2 erhöhen. Diesmal ließ sich Gabilondo von Lara im Strafraum narren, der dann überlegt und sehenswert ins lange Eck schlenzte. Herrero streckte sich vergebens (26. Minute).

Die über 20.000 Fans im Stadion waren entsetzt, genauso wie die elf Spieler des FC Málaga auf dem Platz, die zwar noch bis zur Halbzeitpause versuchten, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die Blau-Weißen kamen nicht mehr richtig in der Partie rein.

FC Málaga - CD Alcoyano 1:2
Málagas Mittelfeldspieler Dani Lorenzo hatte alle Hände von zu tun. // Foto: malagacf.com

Viel Druck, wenig Zählbares

Trainer Pellicer reagierte und brachte mit Stürmer Loren Zúñiga und Mittelfeldspieler Manu Molina frischen Wind und vor allem mehr Offensivkraft. Juan Hernández und Genaro blieben in der Kabine.

Die zweite Hälfte hätte für den FC Málaga dann auch kaum besser beginnen können. In der 51. Minute gab es einen Handelfmeter, nachdem ein Schuss von Kevin von einem Gegenspieler mit der Hand abgeblockt wurde. Kevin trat selbst an und verwandelte sicher zum 1:2.

Nur eine Minute später stand es bereits 2:2, doch diesmal meinte der Schiedsrichter zuvor ein Handspiel des Torschützen Loren Zúñiga gesehen zu haben. So vereitelte der Unparteiische dem Treffer des chronisch erfolglosen Stürmers die Anerkennung.

Málaga blieb jetzt am Ball und hielt den Druck konstant aufrecht. Von Alcoyano, die im ersten Durchgang noch einen wunderbaren Fußball zeigten, war plötzlich gar nichts mehr zu sehen. Allerdings blieben weitere klare Torchancen aus.

Sergio Pellicer legte in der 73. Minute noch einmal nach und nahm Innenverteidiger Galilea vom Feld. Für ihn kam der junge, offensive Mittelfeldspieler Antoñito Cordero. Immer wieder brachten die Blau-Weißen den Ball gefährlich vor den Kasten des Gegners, doch am Abschluss haperte es gewaltig.

Und so blieb es trotz aller Dominanz im zweiten Durchgang beim enttäuschenden 1:2. Für den FC Málaga war es das bereits dritte Spiel in Folge ohne Sieg. In der Tabelle verlieren die Andalusier dadurch den Anschluss an Castellón und Ibiza, während sich die anderen Teams annähern.