Wichtiger Auswärtssieg für den FC Málaga in Mérida

Die Andalusier können sich weiterhin auf ihre Stärke auf fremden Plätzen verlassen und verkürzen dank dem 2:1-Sieg den Rückstand zur Tabellenspitze

AD Mérida – FC Málaga 1:2

Der FC Málaga hat am gestrigen Sonntagabend einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert. Bei AD Mérida aus der Region Extremadura reichte dem Team von der Costa del Sol ein knappes 1:2. Damit konnte Málaga den Abstand auf die Tabellenspitze um drei Punkte verkürzen.

Trainer Sergio Pellicer musste im Vergleich zum blassen 0:0 gegen Atlético Sanluqueño in der Vorwoche auf die frisch verletzten Juan Hernández und Manu Molina verzichten. Für Molina kam Kapitän Genaro wieder zum Zug, während Juan Hernández von David Larrubia ersetzt wurde.

Ansonsten stellt sich die Mannschaft aufgrund der hohen Ausfallquote zur Zeit fast schon von alleine auf. Nachdem es zu Hause alles andere als läuft, belegten die Andalusier in Mérida hingegen einmal mehr ihre Auswärtsstärke.

Die Partie begann mit einer Druckphase der Hausherren, die der FC Málaga etwas glücklich überstehen konnte. Nach einer Viertelstunde gingen dann die Gäste in Führung. Dioni holte auf listige Art und Weise einen Elfmeter heraus, den sein Sturmkollege Roberto sicher zum 0:1 verwandelte.

Die Führung währte allerdings nicht sehr lange, da Mérida nach einem schönen Spielzug durch Chuma ausgleichen konnte (21. Minute). Málagas Abwehrverhalten ließ dabei zu Wünschen übrig.

Die Andalusier hatten aber die richtige Antwort parat und konnten nur zehn Minuten nach dem Ausgleich wieder die Führung übernehmen. Kevin wurde auf der linken Seite freigespielt und passte perfekt in den Strafraum, wo David Larrubia vom Elfmeterpunkt ins linke Eck einschießen konnte (32. Minute).

Nach dem 1:2 hatten die Gäste ihre beste Phase und waren dem 1:3 sehr nahe. Genaros Schuss nach feiner Vorarbeit von Roberto wurde aber noch von einem Innenverteidiger Méridas von der Linie gekratzt.

AD Mérida - FC Málaga 1:2
Stürmer Dioni (Nummer 17) holte den Elfmeter zum 0:1 heraus. // Foto: malagacf.com

Ereignisloser zweiter Durchgang

Sergio Pellicer ließ zur Pause überraschenderweise die Flügelstürmer Kevin und David Larrubia in der Kabine und brachte dafür Mittelfeldspieler Juanpe sowie Linksverteidiger Dani Sánchez. Damit war klar, dass das Ziel reine Ergebnisverwaltung war.

In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs hatten die Andalusier noch ein paar gute Aktionen und spielten mit breiter Brust. Danach verflachte die Partie zunehmend.

Der FC Málaga verteidigte gut und ließ kaum eine nennenswerte Chance für die Gastgeber zu. Gleichzeitig vermissten die über 500 mitgereisten Fans auch die ein oder andere Offensivaktion ihres Teams.

Trotzdem feierten sie ihre Mannschaft nach dem Schlusspfiff in der 98. Minute und traten zufrieden die Heimreise an die Costa del Sol hat. Immerhin hatte Málaga den Rückstand aufgrund der Patzer von Branchenprimus Castellón und dessen Verfolger Ibiza auf fünf Punkte verkürzen können.

Im letzten Spiel vor Weihnachten sollen die Fans dann endlich wieder mit einem Heimsieg beschert werden. Dieses findet am kommenden Sonntag gegen den FC Algeciras ab 18 Uhr statt.

Tickets gibt es wie immer auf der Webseite des Vereins ab 5 bis maximal 35 Euro. Der Streaming-Anbieter FEF TV überträgt live.