FC Málaga schrammt beim Zweitliga-Comeback knapp am Sieg vorbei

Die Blau-Weißen gehen in Galicien zwei Mal in Führung, müssen aber auch zwei Mal den Ausgleich hinnehmen

Racing Ferrol - FC Málaga 2:2 | LaLiga Hypermotion
Kevin (r.) erzielte mit dem 0:1 ein Traumtor ins Kreuzeck. // Foto: malagacf.com

Racing Ferrol – FC Málaga 2:2

Gleich zwei Mal schnupperte der FC Málaga am gestrigen Samstagabend am Sieg, aber zwei Mal konnten die Gastgeber von Racing Ferrol ausgleichen. Das Zweitliga-Comeback der Andalusier hatte seine Höhen und Tiefen, doch am Ende konnten alle Beteiligten mit dem Punkt gut leben.

Trainer Sergio Pellicer hatte für den Saisonstart gleich eine Überraschung in der Startaufstellung parat. Der erst 17-jährige Aaron Ochoa durfte von Beginn ran und stand hinter der einzigen Spitze, Neuzugang Roko Baturina, auf der 10.

Ansonsten setzte Málagas Übungsleiter, bis auf Álex Pastor in der Innenverteidigung, auf bewährte Kräfte aus der letztjährigen Aufstiegssaison.

Málaga begann im Stadion ‘A Malata’ ganz ordentlich, doch Racing Ferrol übernahm alsbald das Zepter. Bereits in der 9. Minute hatten die Gastgeber durch einen Kopfball von Puric eine große Chance zur Führung, doch der Pfosten rettete die Andalusier vor dem Rückstand.

In der 22. Minute musste Alfonso Herrero einen gefährlichen Kopfball von Luis Perea nach Ecke aus kurzer Distanz parieren. Dann aber kam auch der FC Málaga zu seiner ersten Chance. Ochoa kam zum Anschluss, doch Ferrols Keeper Jesús Ruíz konnte klären (26.).

Die Gäste waren nach der ersten Möglichkeit besser im Spiel und konnten die Partie in der Folge ausgeglichen gestalten. Gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Blau-Weißen sogar die Schlagzahl.

Kurz vor dem Pausentee fasste sich dann Málagas Flügelstürmer Kevin ein Herz und dribbelte von seiner linken Seite in die Mitte, ließ noch einen Gegenspieler aussteigen und traf dann unnachahmlich mit einen Schuss ins rechte Kreuzeck aus 20 Metern zum 0:1 (45.).

Málagas neuer Stürmer Roko Baturina hatte kurz vor dem Ende noch eine gute Torchance. // Foto: malagacf.com

Gute zweite 45 Minuten des FC Málaga

Mit breiter Brust kam der FC Málaga nach dem Pausentee aus den Katakomben. Natürlich versuchte Ferrol jetzt, zum Ausgleich zu kommen, doch die Andalusier hielten gut dagegen und hatten auch immer wieder aussichtsreiche Offensivaktionen.

In der 69. Minute kamen die Galicier allerdings zum Ausgleich. Eneko Jauregi nutze eine Unachtsamkeit in Málagas Abwehr und staubte zum 1:1 ab.

Pellicer versuchte es in der Schlussphase noch einmal mit einem Doppelwechsel. Für Kevin und Larrubia kamen Neuzugang Julen Lobete und Aufstiegsheld Antoñito Cordero (77.).

Die beiden waren erst wenige Minuten auf dem Platz, als sie die erneute Führung für die Andalusier fabrizierten. Lobete flankte von links auf den zweiten Pfosten zu Gabilondo, der den Ball direkt nahm. In der Mitte hielt Cordero den Fuß in den Schrägschuss, so dass das Leder zum 1:2 im Tor landete (79.).

Racing Ferrol fand jedoch erneut die richtige Antwort und wieder war es Eneko Jauregi, der nach einer Standardsituation ausgleichen konnte. Und wieder sah Málagas Abwehr alles andere als gut dabei aus (82.).

Die Gäste steckten aber nicht auf und versuchten in den Schlussminuten, den Siegtreffer zu erzielen. Roko Baturina und Antoñito Cordero hatten noch zwei gute Möglichkeiten, doch am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Die Highlights des Spiels, wie unter anderem das Traumtor von Kevin, kann man unter folgendem Link sehen.

Heimspiel am Samstag gegen CD Mirandés

Nun will der FC Málaga am kommenden Samstag den ersten Saisonsieg einfahren. Zu Gast im Stadion La Rosaleda, dass allein wegen der 26.550 Dauerkartenbesitzer bestens gefüllt sein wird, ist CD Mirandés. Anstoß im Rosengarten ist um 21:30 Uhr.

Live übertragen wird die Partie neben Movistar+ auch von verschiedenen nationalen Anbieter über Orange, Amazon Prime, PTV Telecom, DAZN und einigen mehr.

Aus Deutschland sollen die Spiele der zweiten Liga zudem frei verfügbar über den hauseigenen YouTube-Kanal der LaLiga Hypermotion sein, doch am gestrigen Samstag hat dieser Service noch nicht funktioniert.