Málaga verliert bei Ceuta und damit den Anschluss an Tabellenspitze

Die Blau-Weißen beenden die Hinrunde zehn Punkte hinter Castellón. Scheich Al Thani verliert 49% seiner Aktienanteile am FC Málaga

AD Ceuta – FC Málaga 3:2

Bittere Niederlage für den FC Málaga im letzten Spieltag der Hinrunde: Die Andalusier verloren am gestrigen Sonntagmittag mit 2:3 bei AD Ceuta und lieferten dabei über weite Strecken eine schwache Leistung ab. Der Abstand zum Tabellenführer CD Castellón, der am kommenden Sonntag zu Gast im Rosengarten sein wird, beträgt nun bereits zehn Punkte.

Trainer Sergio Pellicer überraschte mit seiner Aufstellung in der Marokko-Enklave. Stürmer Dioni saß nach abgesessener Gelbsperre erst einmal auf der Bank. Die beiden 17-jährigen Mittelfeldspieler Izán Merino und Antonio Cordero standen hingegen in der Startelf.

Zur ersten Elf gehörte zudem der Portugiese Nelson Monte, der sich Ende letzten Jahres an der Schulter verletzte hatte und sich davon in Rekordzeit erholen konnte. Neben ihm verteidigte Murillo etwas überraschend für Einar Galilea.

Zum Leidwesen der wie immer zahlreich mitgereisten Fans hatte sich Málagas Übungsleiter mit seinen Wechseln deutlich vezockt, wie von Anfang an klar wurde. Ein Angriff nach dem anderen rollte von Beginn an auf den Kasten von Alfonso Herrero zu. Die Gäste fanden kaum Zugriff auf die Partie.

Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Ceuta hochverdient in Führung ging. Cedric Teguia wurde halblinks freigespielt und zog in den Strafraum, wo er Nelson Monte ziemlich einfach austanzen konnte und das Leder am herauseilenden Herrero vorbeischob.

Fast wäre der FC Málaga sogar mit einem 0:2-Rückstand in die Pause gegangen, doch Sofiane war bei seinem Treffer im Abseits.

AD Ceuta - FC Málaga 3:2
Málagas Roberto im Luftzweikampf mit Uche. // Foto: malagacf.com

Spiel dreht sich zwei Mal

Pellicer reagierte in der Halbzeit und brachte mit Juanpe, Manu Molina und Dioni erfahrenes Personal für die teilweise überforderten Izán Merino, Antonio Cordero und Luca Sangalli, der sich vor dem 0:1 einen folgenschweren Ballverlust geleistet hatte.

Die Wechsel schienen umgehend einen positiven Effekt zu zeigen. Dioni nahm sich in der 49. Minute ein Herz und zog im besten Arjen-Robben-Stil von der rechten Seite in die Mitte und schoss das Spielgerät aus 20 Metern unhaltbar in den langen Winkel.

Und nur sieben Minuten später hatte der FC Málaga die Partie komplett gedreht. Manu Molina spielte Dani Lorenzo auf der linken Angfriffseite wunderbar frei. Der aus Marbella stammende Mittelfeldspieler zog in den Strafraum ein und schloss gekonnt zur 2:1-Führung ein.

Die Andalusier konnten am kurzfristigen Aufschwung allerdings nicht festhalten und ließen Ceuta alsbald wieder in die Partie kommen. In der 67. Minute gelang den Hausherren dann der Ausgleich. Redru spielte quer in den Strafraum auf Sofiane, der Herrero aus kurzer Distanz überwinden konnte – das 2:2.

Nur fünf Minuten später hatte Ceuta die Partie wieder komplett gedreht. Dieses Mal patzte der normalerweise starke Alfonso Herrero, als er eine missglückte Flanke, die auf sein Tor flog, nicht über die Latte boxte, sondern auf der Linie nur leicht nach vorne bugsierte, so dass Sofiane den Ball locker im Kasten unterbringen konnte (72. Minute).

Málaga hatte durch Dioni noch eine gute Chance zum Ausgleich, doch die Gäste von der Costa del Sol verloren die Partie am Ende verdient mit 2:3.

Topspiel gegen Castellón – Al Thani verliert Aktienanteile an Bluebay

Am kommenden Sonntag ist ab 20 Uhr der Tabellenführer CD Castellón zu Gast im Rosengarten. “Für uns ist es das wichtigste Spiel der Saison”, meinte Trainer Sergio Pellicer nach der Partie gegen Ceuta.

Tickets gibt es wie immer auf der Webseite des Vereins ab 5 bis maximal 35 Euro. Der Streaming-Anbieter FEF TV überträgt live.

Indessen wurde am vergangenen Freitag ein wichtiger Gerichtsentscheid im Fall zwischen dem Ex-Präsidenten und Eigentümer Al Thani und der BlueBay gefällt. Nach fast einem Jahrzehnt des Justizstreites ist die Niederlage des Scheichs gegen die Hotelkette amtlich.

BlueBay ist nun offiziell Eigentümer von 49% der Anteile, die Scheich Al Thani vom FC Málaga bei der Übernahme 2010 gekauft hat. Die Aktienanteile von Al Thanis Firma NAS Spain SL betrugen damals 97% der gesamten Anteile des Vereins.