Emotionale Rückkehr in den Tempel für den FC Málaga

Die Andalusier kommen gegen CD Mirandés zwar nicht über ein 1:1 hinaus, freuen sich aber mit dem gerührten Ausgleichstorschützen Dioni

FC Málaga - CD Mirandés 1:1 | LaLiga Hypermotion Spanien
Die Spieler freuen sich mit Ausgleichs-Torschützi Dioni, dessen Vater unter der Woche verstorben ist. // Foto: malagacf.com

FC Málaga – CD Mirandés 1:1

Schon Stunden vor der Partie war in der Stadt Málaga zu spüren, das heute noch etwas Großes stattfinden wird. Und nein, es war nicht wegen des letzten Tages der beliebten Feria. Es war, weil der Stadtverein, der FC Málaga, frisch zurück im Profifußball, sein erstes Heimspiel der laufenden Spielzeit bestreiten durfte.

Das Stadion La Rosaleda – der viel zitierte Rosengarten – gab sich dementsprechend in Festtagsstimmung und war bis auf wenige Plätze bestens gefüllt. Trainer Sergio Pellicer überraschte mit einigen Umstellungen im Vergleich zum 2:2 beim Saisonauftakt gegen Racing Ferrol.

In der Innenverteidigung fand sich Einar Galilea unerwartet anstellte des kurzfristig indisponierten Nelson Monte wieder. Zudem verdrängte der aus Marbella stammende Dani Lorenzo den 17-jährigen Aaron Ochoa aus der Startelf, genauso wie Carlos Puga Rechtsverteidiger Jokin Gabilondo.

Málaga begann mit viel Ballbesitz und hatte nach zehn Minuten die erste Chance durch den erwähnten Lorenzo. Der Spielmacher drehte sich mit dem Rücken zum Tor im Strafraum und zog mit dem linken Schlappen knapp am langen Pfosten vorbei.

Nur wenige Minuten später musste auf der Gegenseite erstmals Alfonso Herrero nach einem Konter der Gäste aus Nordspanien eingreifen. Der Schuss von Panichelli stellte Málagas Schlussmann aber vor keine all zu großen Schwierigkeiten.

Danach passierte lange Zeit nicht mehr viel, da sich beide Mannschaften bereits im Mittelfeld neutralisierten. Bis zur 40. Minuten, als Mirandés eine gefährliche Flanke in den Strafraum brachte, die Erstliga-Leihgabe Panichelli fand. Der Argentinier von Deportivo Alavés köpfte eiskalt zum 0:1 ein (40. Minute).

FC Málaga - CD Mirandés 1:1
Der aus Marbella stammende Silbermedaillengewinner Ayoub Ghadfa wurde vor der Partie für seine Leistung bei den olympischen Spielen in Paris geehrt. // Foto: malagacf.com

Pellicers glückliches Händchen

Zum Wiederanpfiff nach der Halbzeit kam dann der junge Aaron Ochoa für den überforderten Juanpe im zentralen Mittelfeld. Málaga suchte nun konsequent den Weg nach vorne, einzig die Lücke wollte sich nicht auftun.

Mirandés stand sehr tief hinten drin und beschränkte sich, bis auf wenige Konteraktionen, voll und ganz auf das Verteidigen. Die Andalusier hingegen fanden bis auf gelegentlich hohe Bälle in den Strafraum kein Mittel.

Trainer Pellicer brachte Glücksbringer Antoñito Cordero sowie Dioni für Larrubia und den blassen Roko Baturina (68.). Doch auch danach sollte sich erst einmal nichts ändern. In der 78. Minute gab es dann aber Ecke für die Blau-Weißen.

Antoñito schlug diese kurz an den Fünfmeterraum, wo Dioni seinen Fuß geschickt in das Spielgerät hielt und der Ball ins lange Eck einschlug – der Ausgleich durch die beiden Wechselspieler!

Besonders emotional dabei: Dionis Vater war unter der Woche verstorben, im Stadion gab es bereits vor dem Anpfiff daher eine Schweigeminute. Und nun konnte der Torschütze, der nach dem Treffer auf die Knie fiel und Richtung Himmel zeigte, seinem Vater ein ganz besonderes Abschiedsgeschenk machen.

Málaga drückte nach dem Ausgleich auf den Siegtreffer, doch es war der Gast aus Miranda de Ebro, der in der 86. Minute bei einem der wenigen Konter einen Lattentreffer durch den eingewechselten Homenchenko zu verzeichnen hatte.

In der Nachspielzeit war es dann noch einmal Ochoa, der nach feinem Doppelpass mit Dani Lorenzo im Strafraum zum Abschluss kam, doch sein Schuss aus neun Metern ging genau in die Hände von Keeper Raúl Fernández.

Und so blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden, bei dem die jungen Spieler des FC Málaga wie schon beim 2:2 gegen Racing Ferrol einiges an Lehrgeld zu zahlen hatten.

Die Highlights der Partie gibt es auf dem YouTube-Kanal von LaLiga Hypermotion zu sehen.

Nächstes Heimspiel am kommenden Samstag

Trotz des Unentschiedens bleibt festzuhalten: Zwei Punkte aus zwei Spielen ist alles andere als ein schlechter Saisonstart für die gerade erst aufgestiegenen Andalusier. Bereits am kommenden Samstag, den 31. August, haben die Blau-Weißen zudem das nächste Heimspiel vor der Brust.

Zu Gast, erneut um 21:30 Uhr, ist dann Albacete Balompié. Falls dem FC Málaga dabei ein Sieg gelingen würde, wäre der Saisonstart durchaus gelungen. Tickets gibt es wahrscheinlich wieder ab Donnerstag auf der Webseite des Vereins.

Live übertragen wird die Partie neben Movistar+ auch von verschiedenen nationalen und lokalen Anbietern über Orange, Amazon Prime, PTV Telecom, DAZN und einigen mehr.

INFO: Die aktuelle Tabelle der LaLiga Hypermotion, der zweiten Liga in Spanien, gibt es hier.

2 BEMERKUNGEN

• Hahahahaha, das stimmt tatsächlich. Beim Stand von 1:1 habe ich mir einfach das 2:1 gewünscht und es schon mal eingetragen, dann aber nicht mehr zurückkorregiert 😉