Nullnummer gegen Real Madrid Castilla vor neuer Rekordkulisse für den FC Málaga

Die Talentschmiede der Königlichen von Trainer Raúl macht es den Blau-Weißen im heimischen Rosengarten schwer

FC Málaga – Real Madrid Castilla 0:0

Der FC Málaga kam am vergangenen Samstagabend gegen die zweiten Mannschaft von Real Madrid nur zu einem 0:0-Unentschieden. Das es nicht zum nächsten Heimsieg reichte lag dabei nicht nur an der eigenen Leistung, die streckenweise in Ordnung war, sondern vor allem auch am starken Auftreten der Talentschmiede der Königlichen, die von keinem geringeren als der Real-Legende Raúl Gónzalez trainiert wird.

Trainer Sergio Pellicer setzte im Vergleich zum knappen 1:0 gegen Melilla wieder auf seine “Gala-Elf”. Das Sturmduo Roberto und Dioni, welches zusammen bereits auf sieben Saisontore kommt, sollte vor der Traumkulisse weit über 25.000 Zuschauern für die Treffer sorgen.

Im Mittelfeld waren mit Genaro wieder ein Defensivspezialist am Werk, die den Rücken für die offensiv ausgelegten Kevin und David Larrubia freihalten sollten.

Angepeitscht von den Fans legte der FC Málaga umgehend den Vorwärtsgang ein, doch man merkte schnell, das mit Real Madrid Castilla ein technisch und taktisch sehr versiertes Team im Rosengarten zu Gast war.

Und so war es dann auch das B-Team der Königlichen, das zu ersten Torchancen kam. Málaga fiel im Vergleich zu den sportlich tragischen Vorjahren allerdings nicht gleich wie ein spanischer ‘Flan‘ auseinander, sondern hielt der Angriffswelle mit vereinten Kräften stand.

Danach wandte man sich wieder den eigenen offensiven Aktionen und hatte nach einer guten halben Stunde eine dicke Chance durch Roberto. Dieser versuchte es mit einem Fallrückzieher vom Fünfmeterraum, nachdem Reals Keeper Cañizares (übrigens Sohn der spanischen Torhüter-Legende Santiago Cañizares) einen Schuss von Genaro nicht wirklich gut klären konnte.

Die zweite gute Tormöglichkeit gab sich erst in der 42. Minute, als Kevin eine flach ausgeführte Eck knapp am kurzen Pfosten vorbeizog. Dann war erst einmal Halbzeit.

FC Málaga - Real Madrid Castilla 0:0 | Primera RFEF Spanien
Stürmer Roberto versucht an einem Gegenspieler vorbeizuziehen. // Foto: malagacf.com

Zidanes Sohn Theo erzielt fast das 0:1

Im zweiten Durchgang war lange Zeit wenig los, einfach weil sich beide Mannschaften nichts schenkten und sehr gut gegeneinander standen. Doch nach einer Stunde ergab sich Real Madrid die Riesenchance zur Führung.

Theo Zidane, einer der Söhne von Zinedine Zidane, spielte im Strafraum einen Doppelpass mit Stürmer Álvaro und war dadurch frei vor Keeper Alfonso Herrero. Der parierte erst den scharfen Schlenzer von Zidane, als auch spektakulär den Nachschuss von Álvaro, den er mit der Fußspitze noch an den Pfosten lenkte.

Málaga kam in ausgeglichenen Partie erst in der 79. Minute wieder zu einer Torchance, als Kevin nach einem Konter vom Strafraumeck abziehen konnte. Doch sein guter Schuss war etwas zu hoch angesetzt.

Es war der Auftakt zur ‘Crunchtime’, wie man im Basketball so schön sagt. Beide Teams versuchten in der Schlussphase der Partie nochmal, das Siegtor zu erzwingen. Das wäre in der 83. Minute fast Real gelungen, als Nico Paz sich im Strafraum durchsetzen konnte. Seine scharfe Hereingabe verpasste der eingewechselte Álvaro allerdings knapp.

In der Nachspielzeit hatte dann noch Juanpe Málagas beste Chance auf den Siegtreffer. Nach einem Rückpass im Strafraum von Dioni konnte der eingewechselte Mittelfeldspieler frei abziehen. Den Flachschuss konnte Cañizares, wenn auch mit Mühe, entschärfen. So blieb es letztlich beim leistungsgerechten Unentschieden.