FC Málaga gelingt wichtiger Sieg sich vor Rekordkulisse gegen UD Melilla

Die Blau-Weißen quälen sich im zweiten Durchgang, schaffen aber am Ende einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten.

FC Málaga – UD Melilla 1:0

Der FC Málaga hat sich am gestrigen Donnerstagmittag vor einer Rekordkulisse von knapp 25.000 Zuschauern zu einem knappen 1:0-Sieg gegen UD Melilla “gequält”. Die Hausherren ließen nach der Führung in der ersten Halbzeit die Zügel schleifen und hätten gegen den Tabellenvorletzten fast noch den Ausgleich hinnehmen müssen.

Sergio Pellicer hatte a priori deutlich mehr Lust auf Offensive im Vergleich zum 1:1 gegen Huelva in der Vorwoche. Denn mit Dioni und überraschenderweise Loren Zúñiga standen gleich zwei Stürmer in der Startelf, während Hüne Roberto erstmals in der Saison auf der Bank Platz nehmen musste.

Auch das Mittelfeld mit Manu Molina, Juanpe, Dani Larrubia und Kevin spielte so erstmals in der aktuellen Spielzeit zusammen. Die beiden letztgenannten sind zudem eher als Flügelstürmer als Mittelfeldspieler unterwegs.

Málaga legte gegen den UD Melilla dann auch los wie die Feuerwehr und suchte das schnelle erste Tor. Die Gäste aus der Marokko-Enklave hielten der ersten Angriffswelle allerdings Stand. Die erste richtig gute Einschussgelegenheit gab sich Kevin erst nach 25 Minuten, als er wunderbar von Dani Larrubia freigespielt wurde, doch der Linksaußen verzog leicht.

In der 28. Minute war es dann aber soweit. Larrubia brachte einen gefährlichen Ball in den Strafraum, den Zúñiga wunderbar verarbeitete und aus der Drehung abzog. Keeper Montoya parierte Klasse, doch genau vor die Füße von Kevin, der noch am Innenpfosten scheiterte, ehe Dioni zum viel umjubelten 1:0 abstauben konnte.

Dioni kurz darauf und Juanpe wenige Minuten vor dem Pausentee hatten noch gute Chancen, auf 2:0 zu erhöhen, doch der Schwung war nach der Führung etwas raus und Melilla bekam erste Spielanteile.

FC Málaga - UD Melilla 1:0
Torschütze Dioni (r.) freut sich über sein viertes Saisontor. // Foto: malagacf.com

Málaga spielt die Führung über die Zeit

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Kevin noch eine sehr gute Chance, doch sein Schuss aus kurzer Distanz klatschte nur ans Außennetz. Danach war zum Leidwesen der vielen Fans lange Zeit Leerlauf angesagt.

Melilla wartete geduldig auf seine Chance, die sich nach rund 70 Minuten ergab, als Juanpe den Ball unachtsam im Mittelfeld verlor. Málagas Keeper Alfonso Herrero, erstmals gefordert in der gesamten Partie, war beim Schuss von Miguel García jedoch auf dem Posten.

Die Hausherren machten in dieser Phase viel zu wenig für das Spiel. Und das wäre beinahe bestraft worden, als der Gast in der 90. Minute den vermeintlichen Ausgleich erzielte. Allerdings stand Torschütze José Enrique bei seinem Kopfball im Abseits.

Dann war es jedoch vollbrachte, und der FC Málaga konnte seinen sechsten Saisonsieg feiern. Die Art und Weise des Dreiers gibt allerdings zu Denken auf, denn er Sieg wurde mit der schlechtesten Leistung der aktuellen Spielzeit eingefahren.

Das sah auch Trainer Pellicer in der anschließenden Pressekonferenz so: “Die zweite Halbzeit war mit Sicherheit die schlechteste, die wir bisher gespielt haben. Wir wissen, das wir noch vieles besser machen müssen. Wenn wir das 2:0 nachlegen, dann entwickelt sich ein ganz anderes Spiel”.