FC Málaga verschenkt sicher geglaubten Sieg auf Ibiza

Trotz Dominanz über weite Strecken können die Andalusier die Führung nicht über die Zeit bringen und verpassen einen wichtigen Befreiungsschlag

UD Ibiza - FC Málaga 1:1
Málagas emsiger Aleix Febas zieht in den Strafraum ein. // Foto: malagacf.com

UD Ibiza – FC Málaga 1:1

Der FC Málaga hat am gestrigen Sonntagabend eine sehr gute Chance verpasst, sich mit einem wichtigen Auswärtssieg zum einen vom Gegner Ibiza zu distanzieren und zum anderen einen großen Schritt Richtung Nichtabstiegszone zu machen. Die Andalusier dominierten über weite Strecken, mussten sich am Ende allerdings mit einem 1:1 zufrieden geben.

Trainer Pepe Mel stellte im Vergleich zum 1:1 am Donnerstag gegen Granada wieder ordentlich um. Linksverteidiger Javi Jiménez rückte für Issa Fomba in die Startelf, während Kapitän Luis Muñoz überraschenderweise durch Jozabed ersetzt wurde.

Für Pablo Hervías stand sein Namensvetter Pablo Chavarría auf dem rechten Flügel vor sehr wenigen Zuschauern (1.300) im verregneten Stadion Can Misses.

Málaga übernahm auf Ibiza schnell die Kontrolle über das Spiel. Bei Ecken erzeugten die Andalusier erstmals Gefahr. Die erste große Torchance hatte in der 17. Minute Fran Villalba, der auf links wunderbar freigespielt wurde und alleine auf Keeper Daniel Fuzato zulief. Sein Schuss aus 13 Metern mit dem schwächeren, linken Schlappen war allerdings zu unplatziert.

Nach einer halben Stunde flankte dann Javi Jiménez wunderschön aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Pablo Chavarría am langen Pfosten angelaufen kam und das Leder perfekt mit dem Kopf ins linke Eck eindrückte – die Führung für die Andalusier!

Ibiza hatte nur zwei Minuten später durch Cristian Herrera die Chance zum Ausgleich, doch Málagas Keeper Yáñez war auf dem Posten. Die Inselkicker legten jetzt natürlich einen Gang zu, doch die Andalusier standen weitestgehend gut. Mit 0:1 ging es daher zum Pausentee.

Pepe Mel und sein Trainerteam im Stadion Can Misses. // Foto: malagacf.com

Ausgleich aus dem Nichts

Im zweiten Durchgang passierte lange Zeit wenig. Die Gäste von der Costa del Sol standen im Großen und Ganzen gut, suchten aber nicht mehr wirklich den Weg nach vorne. Die offensiven Bemühungen der Hausherren hielten sich ebenfalls in Grenzen.

Aus dem Nichts fiel dann allerdings der Ausgleich für Ibiza. Miki Villar durfte vom rechten Flügel Richtung Strafraum ziehen. Seinen Querpass fand Cristian Herrera, der abseitsverdächtig allein vor Yáñez an den Ball kam und einschob (70. Minute).

Pepe Mel brachte mit Loren Zúñiga und Issa Fomba zwei frische Offensivkräfte auf der Suche dem Siegtor. Bei beiden Teams war nun allerdings die Angst einer drohenden Niederlage zu spüren, weshalb sich nicht mehr viel Torraumszenen ergaben.

Málaga hätte theoretisch noch zwei Elfmeter bekommen können, doch die Pfeife und der VAR blieb bei den Foulspielen gegen Febas und Zúñiga still. Und so verschenkten die Mannen von der Costa del Sol gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf drei enorm wichtige Punkte, die über weite Strecken des Spiels nie in Gefahr schienen

Erstliga-Absteiger Alavés im Rosengarten – live auf Amazon

Für die Blau-Weißen wird es nun aber höchste Zeit für einen Sieg. Drei Punkte sind es aktuell bis zum rettenden Ufer. Am kommenden Sonntag heißt es daher gegen Erstliga-Absteiger Deportivo Alavés alles oder nichts, denn ein weiteres Unentschieden würde den Andalusiern kaum weiterhelfen.

Anstoß gegen den Aufstiegskandidat aus dem baskischen Vitoria ist um 21 Uhr. Tickets gibt es am Spieltag an den Stadionkassen sowie vorab auf der Webseite des Vereins. Im Fernsehen überträgt LaLiga SmartBank TV vom Pay-TV-Anbieter Movistar sowie ab sofort auch Amazon Prime.

Die Highlights der Partie des FC Málaga gegen Ibiza gibt es beim Klick auf das Foto:

Für die Highlights einfach auf das Bild mit dem Ergebnis klicken.