FC Málaga siegt mit 2:0 bei Tabellenschlusslicht Granada

Über 5.000 Fans begleiten ihr Team zum Auswärtsspiel und freuen sich nach zwei Niederlagen in Folge wieder über einen Sieg

Recreativo Granada – FC Málaga 0:2

Großes Aufatmen beim FC Málaga: Nach zwei Niederlagen in Folge siegten die Blau-Weißen im kleinen Derby gegen die zweite Mannschaft des FC Granada, genannt Recreativo Granada, mit 2:0. Mit Ruhm hat sich das Team von der Costa del Sol dabei allerdings nicht bekleckert.

Trainer Sergio Pellicer sorgte für einige Überraschungen in seiner Startaufstellung gegen Granada. Zum einen setzte er wie schon gegen den Tabellenführer Castellón auf eine Dreierkette in der Abwehr. Komplett unerwartet war zudem das Debüt in der ersten Elf des es 16-jährigen Aaron Ochoa, der sich im zentralen und halbrechten Mittelfeld versuchen sollte.

Málaga startete schlafmützig und schlampig in die Partie, so dass die Hausherren zu ersten Aktionen im gegnerischen Strafraum kamen. Dani Lorenzo und Ochoa leisteten sich viele Ballverluste und es fehlte die Zuordnung bei den Blau-Weißen, die im gelb-grünen, dritten Trikotsatz aufliefen.

Erst nach einer halben Stunde kamen die Gäste gegen das Tabellenschlusslicht nach einem Freistoß zu ersten Chance. Zwei Minuten später gelang dem FC Málaga dann quasi aus dem Nichts die Führung. Linksverteidiger Victor García flankte auf den zweiten Pfosten, wo Dioni zum Kopfball kam. Sein Aufsetzer aus fünf Meter flog mit etwas Glück über den Keeper der Hausherren Pol Tristán ins Netz (32. Minute) – das 0:1.

Drei Minuten später hätte Roberto das 0:2 machen müssen, als er nach einem Fehler von Granadas Innenverteidiger frei vor Torwart Tristán zum Abschluss kam. Doch Málagas Stürmer schoss den Schlussmann der Hausherren aus einem Meter an die Brust.

Die Gäste waren jetzt in der Partie angekommen, doch bis zur Pause sollte nicht mehr allzu viel passieren.

Recreativo Granada - FC Málaga 0:2 | Primera Federación
Torjäger Roberto erzielte sein achtes Saisontor für den FC Málaga. // Foto: malagacf.com

Frühe Entscheidung im zweiten Durchgang

Zur Halbzeit blieb der mit einer gelben Karte belastete Manuel Molina beim FC Málaga in der Umkleide. Für ihn kam nach abgesessener Vier-Spiele-Sperre Kapitän Genaro, mit der klaren Aufgabe, im defensiven Mittelfeld die Angriffsversuche der Hausherren im Keim zu ersticken.

Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als das Team von der Costa del Sol seine Führung ausbauen konnte. Dani Lorenzo wurde kurz vor dem Strafraum wunderbar freigespielt. Der Spielmacher zog mit dem Ball Richtung Grundlinie und spielte auf Höhe des Fünfers wunderbar quer auf Roberto, der nur noch das Füßchen hinhalten musste (56. Minute).

Trainer Pellicer nutzte den Zwei-Tore-Vorsprung und wechselte im Anschluss ordentlich durch. So feierte unter anderem Neuzugang David Feirrero sein Debüt für die Blau-Weißen. Stürmer Roberto bekam eine Verschnaufpause und der verwarnte Innenverteidiger Einar Galilea wurde durch Murillo ersetzt.

Málaga hatte das Spiel nach dem 0:2 fest im Griff und spielte die Zeit konzentriert herunter. Nur einmal musste Torwart Alfonso Herrero noch eingreifen. Dann war der Sieg in trockenen Tüchern und die sage und schreibe über 5.000 mitgereisten Fans feierten ihre Mannschaft – die spielerisch aber vieles schuldig blieb.