Zweiter Sieg in Folge für den FC Málaga

Das Team von der Costa del Sol dominiert nach dem frühen Rückstand die Partie und dreht erstmals seit 2018 wieder ein Auswärtsspiel

Atlético Baleares – FC Málaga 1:2

Der FC Málaga hat am gestrigen Sonntagmittag gegen die Inselkicker von Atlético Baleares den zweiten Sieg in Folge feiern können. Das Team von der Costa del Sol konnte sich am Ende mit 2:1 durchsetzen, hätte aber durchaus auch höher gewinnen können.

Besonders erfreulich war für die Mannen von Trainer Sergio Pellicer dabei die Tatsache, dass die Blau-Weißen erstmals seit 2018 (!) wieder eine Auswärtsspiel gewinnen konnten, bei dem man in Rückstand geraten war.

Málagas Coach setzte im Vergleich zum 2:1-Heimerfolg gegen Atlético Madrid B in der Innenverteidigung auf Juande für den angeschlagenen Einar Galilea. Ansonsten blieb alles so wie in der Vorwoche – also auch wieder mit viel Offensivkraft aus der eigenen Nachwuchsakademie.

Die Gäste starteten auf Mallorca wieder mit viel Druck in die Partie, doch die Hausherren nahmen das Zepter alsbald in die Hand. Nach einer Ecke musste der FC Málaga dann erst einmal einen frühen Rückstand hinnehmen. Kapitän Genaro ließ Gegenspieler Villapalos ziehen, der vom Elfmeterpunkt gekonnt ins lange Eck einnickte (13. Minute).

Das Team von der Costa del Sol biss sich nach dem 0:1 aber immer mehr in die Partie rein und hatte vor allen Dingen im Mittelfeld nach und nach mehr Dominanz. So kam es auch zu den ersten gefährlichen Annäherungen.

In der 40. Minute gelang den in den lila-grünen Jerseys aufspielenden Andalusiern dann der verdiente Ausgleich. Dani Lorenzo schickte mit einem schönen Steckpass Linksverteidiger Victor García auf die Reise. Dessen präzise Flanke von der Grundlinie fand am ersten Pfosten mit Roberto einen Abnehmer, welcher das Zuspiel mit einem wuchtigen Drehkopfball verwerten konnte – der Ausgleich.

Atlético Baleares - FC Málaga 1:2
Málagas Spieler freuen sich mit Torschütze Dioni. // Foto: malagacf.com

Málaga dominiert nach der Pause

Málaga hatte die Partie gegen Atlético Baleares im zweiten Durchgang fest im Griff. Dank eines erhöhten Pressings kamen die Hausherren fast kaum noch zu Gelegenheiten, auch wenn die wenigen Aktionen nicht ungefährlich waren.

Die Andalusier konnten nach einer Ecke relativ schnell nach Wiederanpfiff dann auch die Führung erzielen. Nachdem Torwart Jero Lario mit den Fäusten klären konnte, kam der Ball über Umwege zu Dioni, der vom Fünfmetereck per Aufsetzer zum 1:2 traf (52. Minute).

Für Stürmer Dioni war der Treffer ein besonderer Moment. Zum einen, weil er letztes Jahr noch für Atlético Baleares auf Torejagd war (und mit 17 Treffern eine mehr als ordentliche Ausbeute vorzuweisen hatte). Und zum anderen, weil der in Málaga geborene Fußballer das erste Mal seit der Jugend wieder für seinen Heimatclub spielt.

Auch im Anschluss an die Führung waren die Gäste ton- und spielangebend und hätten durch den eingewechselten Juan Hernández sowie den emsigen David Larrubia eigentlich weitere Treffer erzielen können, ja müssen. Aber der starke Keeper Lario war jeweils auf dem Posten.

Trotz einer kleinen Druckphase der Inselkicker in den Schlussminuten sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern und der FC Málaga feiert den zweiten Sieg im dritten Spiel in der Primera RFEF, der dritten Liga in Spanien.

Kleines Derby am Samstag gegen Granada

Die Blau-Weißen wollen nun am kommenden Sonntag im Derby gegen die zweite Mannschaft des FC Granada nachlegen. Anstoß im Rosengarten ist um 21:30 Uhr. Tickets gibt es bereits auf der Webseite des Vereins ab 5 bis maximal 35 Euro. Der Streaminganbieter FEF TV überträgt wie immer live und und in Farbe.