FC Málaga kommt gegen Atlético Sanluqueño nicht über ein 0:0 hinaus

In einer ausgeglichenen Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten ärgern sich die Blau-Weißen über einen nicht gegebenen Foulelfmeter

Atlético Sanluqueño – FC Málaga 0:0

Der FC Málaga ist am gestrigen Sonntagnachmittag nicht über ein 0:0 Unentschieden bei Atlético Sanluqueño hinaus gekommen. In einer ausgeglichenen Partie, mit guten Torchancen auf beiden Seiten, konnten beide Mannschaften am Endes des Tages mit dem Punkt gut leben.

Trainer Sergio Pellicer setzte im Vergleich zum 1:0-Heimsieg im Topspiel gegen Ibiza auf David Larrubia für den angeschlagene Manu Molina. Eigengewächs Larrubia, das erst kürzlich seinen Vertrag bei den Blau-Weißen verlängert hat, spielte hinter Sturmspitze Dioni auf der Zehn, während Dani Lorenzo dafür eine Position nach hinten rückte.

Málaga hatte im Estadio El Palmar in Sanlúcar de Barrameda Probleme, ins Spiel zu finden. Die Gastgeber aus der Provinz Cádiz, die sehr heimstark sind, waren zumeist im Ballbesitz und hatten die ein oder andere gefährliche Annäherung an den Kasten von Alfonso Herrero, ohne Málagas Keeper ernsthaft zu prüfen.

Erst nach einer guten Viertelstunde kam das Team von der Costa del Sol dank des hohen Pressings besser in die Partie. Die erste Chance bot sich dem formstarken Dani Lorenzo. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld gelangte der Mittelfeldspieler Richtung Strafraum und zog aus 18 Metern ab, doch sein Schuss war zu zentral und daher kein Problem für Heimkeeper Samuel Pérez (29. Minute).

Fünf Minuten später prüfte Genaro mit einem Distanzschuss den Schlussmann Sanluqueños, der das Leder aber mit einer Glanzparade über die Latte lenken konnte. Den Zuschauern bot sich ein offener Schlagabtausch, doch es blieb bis zum Halbzeitpfiff beim 0:0.

Atlético Sanluqueño - FC Málaga 0:0 | Primera Federación
Málagas Dani Sánchez kam in der Schlussphase zum Einsatz. // Foto: malagacf.com

Elfmeter für den FC Málaga?

Der unauffällige Larrubia blieb nach der Pause in der Kabine. Für ihn kam Stürmer Javier Áviles. Der offene Schlagabtausch ging indessen umgehend weiter. Sanluqueño hatte dabei die erste richtig gute Chance zur Führung, aber Innenverteidiger Galilea war gerade noch rechtzeitig zur Stelle.

Auf der Gegenseite war es Dioni, der die Führung auf dem Fuß hatte. Nach einer schönen Flanke von Gabilondo kam Málagas Stürmer am Fünfmeterraum an den Ball, verstolperte zuerst, kam dann aber aus kurzer Distanz nochmal zum Schuss, doch Keeper Pérez konnte einmal mehr überragend klären.

Jetzt waren es eher die Hausherren, die am Drücker waren und sich immer wieder gefährliche Aktionen herausspielen konnten, die der FC Málaga mit vereinten Kräfte zu verhindern wusste.

Dabei gilt es vor allen Dingen Torwart Alfonso Herrero hervorzuheben, der mehrmals mit Glanzparaden das 0:1 aus Sicht der Gäste verhindern konnte. In der 84. Minute half dann auch noch der Pfosten dem Team von der Costa del Sol.

Nur zwei Minuten danach hätte allerdings Málagas Áviles einen Elfmeter bekommen müssen. Der Winterneuzugang kam im Strafraum nach feiner Vorarbeit von Juan Hernández zu einem aussichtsreichen Abschluss, wurde aber, nachdem er den Ball getroffen hatte, sehr hart umgetreten (wie im Video deutlich zu sehen ist).

Für Schiedsrichter Alejandro Ojaos Valera aus Murcia war es kurioserweise kein regelwidriges Foulspiel. Und so blieb es am Ende beim wahrscheinlich leistungsgerechten Unentschieden.