Der Innenpfosten verhindert einen Kantersieg des FC Málaga im berauschten Rosengarten

Die Blau-Weißen siegen im kleinen Derby gegen die zweite Mannschaft des FC Granada mit 3:0 und hätten mindestens drei Tore mehr schießen können

FC Málaga – Club Recreativo Granada 3:0

Über 19.000 Fans im entzückten Stadion La Rosaleda feierten auch nach dem Abpfiff noch lange ihre Mannschaft, die soeben das dritte Spiel in Folge gewonnen hatten. Beim 3:0 gegen die zweite Mannschaft des FC Granada (genannnt Club Recreativo Granada) hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen können, doch der Innenpfosten vermied drei weitere Treffer für den FC Málaga.

Sergio Pellicer stellte am vergangenen Samstagabend seine Elf im Vergleich zum 1:2-Auswärtserfolg bei Atlético Baleares wieder nur auf einer Position um. Für Spielmacher Dani Lorenzo rückte Neuzugang Luca Sangalli in die Startformation.

Von der ersten Sekunde an ging es gleich richtig zur Sache im “kleinen” Derby zwischen den andalusischen Nachbarn. Die Partie begann mit einem Schreckmoment in der zweiten Minute, als Málagas Linksverteidiger Victor García einen Ball im eigenen Strafraum verstolperte. Doch Ibarrondo konnte mit seinem Abschluss den aufmerksamen Keeper Alfonso Herrero nicht überwinden.

Im Gegenzug zog dann Rechtsverteidiger Jokin Gabilondo mit viel Wucht in den Strafraum und legte zurück auf Sangalli, der mit seinem Flachschuss aber ebenfalls am Torwart scheiterte.

In der neunten Minute ging der FC Málaga dann allerdings in Führung. Kevin konnte sich einen verlorenen Ball zurückergrätschen und wollte am Fünfer angekommen ins lange Eck abziehen, doch sein Schuss wurde von Granadas Innenverteidiger Masllorens aus kurzer Distanz ins eigene Tor abgefälscht.

Der FC Málaga blieb auch nach der Führung Herr im eignen Haus. Der extrem gut aufgelegte Dribbelkünstler Kevin, “der Zauberer”, leitete den zweiten Treffer mit einem wunderbaren Steilpass auf Stürmer Roberto ein.

Dieser konnte im Strafraum den Ball halten und legte ab auf seinen kongenialen Angriffspartner Dioni, der mit einem langen Schritt zwei Gegenspieler stehen ließ und aus spitzem Winkel Torwart Adri López bezwang – der zugegebenermaßen keine gute Figur machte (21. Minute).

Die Hausherren nahmen nach dem 2:0 das Füßchen ein wenig vom Gas, hatten aber weiterhin absolute Spielkontrolle und immer wieder auch gefährliche Aktionen. Insbesondere dann, wenn der inspirierte Kevin am Leder war.

Fast hätte Roberto noch kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:0 erzielt, doch sein Schuss aus spitzem Winkel nach selbst erzeugtem Ballgewinn klatschte nur an den Innenpfosten.

FC Málaga - Club Recreativo Granada 3:0
Neuzugang Luca Sangalli machte bis zu seiner Auswechslung eine starke Partie. // Foto: malagacf.com

Der doppelte Roberto

Kurioserweise sollte eben erwähnter Roberto kurz nach Wiederanpfiff erneut am Innenpfosten scheitern. Diesmal gewann er den Ball im Halbfeld, nachdem Granadas Keeper etwas ungestüm aus dem Kasten geirrt war. Sein Schlenzer aus dreißig Metern auf das leere Gehäuse klatschte jedoch erneut ans Aluminium.

Und weil wir gerade beim Thema Innenpfosten sind: An jenem scheiterte oben drauf auch noch David Larrubia, als er ein feines Rückspiel von Gabilondo direkt verwerten wollte, dabei aber genauso wie Kollege Roberto einen Tick zu genau zielte (63. Minute).

Als Málaga dann zwei Gänge raus nahm, kam Granada in der 76. Minute zum vermeintlichen Anschlusstreffer, doch Torschütze Calvijo stand klar im Abseits.

Es folgte die große Wechselphase bei den Hausherren und Coach Pellicer sollte dabei das richtige Näschen haben. In der 81. Minute war es nämlich der eingewechselte Juan Hernández, der mit einem strammen und platzierten Schuss von der Strafraumgrenze das überfällige 3:0 erzielte (83. Minute).

Damit war der Drops dann endgültig “gelutscht” und die Fans feierten ihre Helden ausgelassen. Es ist schon bemerkenswert, in welch kurzer Zeit sie den Abstieg aus der zweiten Liga verdaut haben. Die Mannschaft hat es innerhalb weniger Spieltag geschafft, mit viel Leidenschaft, aber auch dem nötigen Spielwitz, ein neues Feuer zu entfachen.

Sonntag wieder andalusisches Derby

Málaga steht nach dem dritten Dreier in Folge in der Tabelle nun auf Rang 3, wobei die Partie zwischen Ibiza und Real Murcia abgesagt werden musste. Kommenden Sonntag muss das Team von der Costa del Sol dann in einem weiteren andalusischen Derby zu Linares Deportivo nach Jaén.

Anstoß am 24. September im Estadio de Linarejos ist um 18 Uhr. Tickets gibt es über die Webseite des Vereins unter diesem Link. Der Streaminganbieter FEF TV überträgt wie immer live und und in Farbe.