Ein weiterer schwarzer Tag für den FC Málaga

Die Blau-Weißen geben eine Führung bei Aufstiegsaspirant Albacete leichtsinnig aus der Hand und stehen mit einem Bein bereits in der dritten Liga

Albacete BP - FC Málaga 3:2
Albacetes Manuel Fuster stellte den FC Málaga immer wieder vor Probleme. // Foto: malagacf.com

Albacete BP – FC Málaga 3:2

Immer wenn die Fans des FC Málaga glauben, dass es schlimmer nicht mehr kommen kann, dann legt der Club von der Costa del Sol in dieser Saison noch einen darauf. Beim gestrigen Ligaspiel gegen Albacete verloren die Andalusier mit 2:3 und gaben dabei leichtsinnig eine zwischenzeitliche 2:1-Führung aus der Hand. Im Fokus der Kritik steht dabei ausgerechnet Kapitän Luis Muñoz.

Sergio Pellicer bewies wie schon in der Vorwoche beim 0:1 gegen Oviedo Mut in seiner Aufstellung. Dieses Mal setzte der Trainer vermehrt auf die eigene Jugend. Mit Cristian (22 Jahre), Loren Zúñiga (20) und Andrés Caro (18) waren gleich drei Spieler von der zweiten Mannschaft von Beginn an auf dem Platz.

Die Partie war gerade einmal vier Minuten alt, als sich ausgerechnet Youngster Andrés Caro bei einem langen Ball komplett verschätzte. Sein Gegenspieler Higinio war dadurch auf und davon und traf frei vor Rubén Yáñez aus 16 Metern mit einem platzierten Schuss ins rechte untere Toreck.

Die kalte Dusche tat dem FC Málaga gar nicht gut und Albacete versuchte die Unsicherheit der Andalusier schnell für einen zweiten Treffer auszunutzen. In der zehnten Minute lief nach einem weiteren groben Abwehrfehler Maikel Mesa allein auf Yáñez zu, doch der Mittelfeldspieler lupfte zum Glück für die Gäste über den Kasten.

Doch mit der ersten Chance konnten die Andalusier überraschend schnell ausgleichen. Nach einer Ecke flankte Cristian lang auf den zweiten Pfosten, wo sich Lago Junior wuchtig durchsetzen konnte und zum 1:1 einköpfte.

Im Anschluss war zwar wieder Albacete die tonangebende und gefährlichere Mannschaft, das nächste Tor erzielte kurioserweise aber wieder Málaga. Wieder war es eine Ecke, wieder war Cristian der Vorbereiter, doch diesmal war Fran Sol der Abnehmer per Kopf (34. Minute).

Kapitän Muñoz schwächt sein Team völlig unnötig

Aber der FC Málaga wäre nicht der FC Málaga, wenn er sich nicht wieder selbst schwächen würde. Nur zwei Minuten nach der Führung ließ sich Kapitän Luis Muñoz von Manuel Fuster provozieren und schubste diesen. Dafür sah er Gelb.

Und weil sich Muñoz lautstark beschwerte, weil er zuvor gestoßen worden war und Fuster dafür nicht belangt wurde, zeigte ihm der inzwischen erboste Schiedsrichter Trujillo Suárez zu allem Überfluss gleich noch die Gelb-Rote-Karte hinterher.

Málagas Spieler freuen sich über den Führungstreffer von Fran Sol. // Foto: malagacf.com

Málagas Kapitän stapfte verärgert vom Platz und erwies seinem Team aufgrund seiner Hitzköpfigkeit einen Bärendienst, da diese ab der 37. Minute mit einem Mann weniger auskommen musste. Bis zur Pause konnten sich die Andalusier jedoch noch retten.

Albacete machte nach der Halbzeitpause von Beginn an richtig Druck. Málaga war hinten und vorne völlig überfordert. Und so dauerte es auch nicht lange, bis die Gastgeber den Ausgleich schafften. In der 54. Minute wurde Manu Fuster vor dem Strafraum freigespielt. Der Spielmacher drehte sich nach innen und traf aus sechzehn Metern ins linke Eck zum 2:2.

Nur sieben Minuten später hieß es dann bereits 2:3 aus Sicht der Mannschaft von der Costa del Sol. Der überragende Fuster spielte Lander wunderbar im Strafraum frei. Yáñez konnte noch klären, doch der Ball flog auf den freien Dubasin, der aus zwei Metern einschob und damit die Partie komplet drehte.

Den Rest der Partie verbrachten die Hausherren damit, beste Chancen auf einen weiteren Treffer auszulassen. Málaga versuchte mit den Einwechslungen von Rubén Castro und Pablo Chavarría noch, zumindest zum Ausgleich zu kommen. Aber eine erwähnenswerte Chance sprang nicht mehr heraus.

Mit einem Bein in der dritten Liga

Der FC Málaga steht nach der Niederlage mit einem Bein in der dritten Liga. Die Mannschaft ist schlicht und ergreifend nicht gut genug für die Segunda División. Die Qualität der Einzelspieler mag auf dem Papier zwar gut aussehen, doch keinem der bisherigen Trainer ist es gelungen, eine schlagkräftige Truppe aus dem vorhandenen Material zu formen.

Die zahlreichen mitgereisten Fans in Albacete ließen ihren Frust nach der Partie freien Lauf. Es kam zu lautstarken Wortgefechten mit einigen Spielern, die im Anschluss noch in die Kurve kamen.

Die Situation bei den Blau-Weißen ist zugespitzter denn je. Nur Siege könnten einige der vielen Wogen wieder glätten, doch diese scheinen aktuell unerreichbar. Am kommenden Montag hat der FC Málaga im Heimspiel gegen Real Zaragoza zumindest eine neue Chance.

Anstoß im Rosengarten ist um 21 Uhr. Tickets gibt es am Spieltag an den Stadionkassen sowie vorab auf der Webseite des Vereins. Im Fernsehen überträgt LaLiga SmartBank TV vom Pay-TV-Anbieter Movistar sowie über Amazon Prime.

Die Highlights der Partie des FC Málaga bei Albacete BP gibt es beim Klick auf das Foto: