Effektiver FC Málaga bestätigt gute Form mit 3:0-Auswärtssieg bei CD Alcoyano

Das Team von der Costa del Sol schafft innerhalb der ersten Viertelstunde eine 2:0-Führung und profitiert zudem von einem Platzverweis des Gegners

CD Alcoyano – FC Málaga 0:3

Der FC Málaga konnte am vergangenen Samstag bei CD Alcoyano bestehen und nahm drei Punkte mit an die Costa del Sol. Beim 3:0-Auswärtssieg profitierten die Blau-Weißen in ihren grünen Auswärtstrikots von einer frühen Führung und einem Platzverweis des Gegners.

Trainer Sergio Pellicer blieb seiner Linie treu und brachte auch gegen Alcoyano wieder eine komplett andere Elf als die, die in der Vorwoche gegen Verfolger Recreativo Huelva souverän gesiegt hatte.

Der Coach setzte mit Moussa, Nelson Monte und Galilea auf drei Innenverteidiger, die von Rückkehrer Jokin Gabilondo und Victor García auf den Flügeln unterstützt wurde. Im zentralen Mittelfeld scheint das Duo mit Kapitän Genaro und Manu Molina hingegen gesetzt.

Im Sturm stand Dioni für den verletzten Toptorjäger Roberto und direkt dahinter Spielmacher Dani Lorenzo zusammen mit Winterneuzugang Ferreiro.

Die Partie in Alcoy aus der Provinz Alicante hätte für die Gäste aus Andalusien kaum besser beginnen können. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, als Gabilondo einen weiten Einwurf in den Strafraum brachte. Der Ball kam auf Höhe des Fünfmeterraums zu Genaro, der das Leder technisch versiert aus der Luft nahm und unhaltbar ins lange Eck einnetzte.

Alcoyano ließ sich vom frühen Rückstand nicht schocken und hatte im Anschluss ein paar gute Tormöglichkeiten, wie etwa einen Lattenschuss von José Lara. Málaga fand auf die Druckphase der Hausherren mit dem zweiten Treffer die bestmögliche Antwort.

Victor García spielte Dani Lorenzo auf dem linken Flügel an. Dieser konnte per Drehung seinen Gegenspieler tunneln und zog von der Mittellinie aus Richtung Tor. Kurz vor dem Strafraum zog der Spielmacher dann ab und und traf mit einem überlegten Schuss ins kurze Eck zum 0:2 (14. Minute).

Die Gastgeber zeigten sich jetzt doch deutlich getroffen, so dass der FC Málaga den Ball im Anschluss überlegen in den eigenen Reihen halten konnte. Kurz vor der Pause holte sich José Lara nach einem Gerangel mit Genaro die Gelb-Rote Karte, wodurch Alcoyano zu allem Überfluss auch noch mit einem Mann weniger auskommen musste.

CD Alcoyano - FC Málaga 0:3
Innenverteidiger Moussa, Kapitän Genero, Torschütze Dani Lorenzo und Dioni (v.l.n.r.). // Foto: malagacf.com

Ferreiro besiegelt den Auswärtssieg

Sergio Pellicer nahm zur Halbzeit die gelb-rot gefährdeten Genaro und Nelson Monte vom Platz. Für die beiden kam der erste 17-jährige Izán Merino sowie Juande. Málagas Trainer wollte mit der Führung im Rücken kein unnötiges Risiko eingehen.

Die Andalusier ließen die Zügel im zweiten Durchgang allerdings ein bisschen zu sehr schleifen. Alcoyano kam daher zu einigen aussichtsreichen Torchancen. So scheiterte zuerst Ganet aus kurzer Distanz am Außenpfosten.

Etwas später hielt der eingewechselte Merino seinen Gegenspieler bei einer Ecke zu auffällig am Trikot, worauf der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Hausherren entschied. Diesen schoss Selma allerdings zum Glück des FC Málaga in die Wolken Alcoys.

Die Gäste machten in der 74. Minute dann aber alles klar. Der formstarke Dani Lorenzo schüttelte im Strafraum seinen Gegenspieler ab und legte von der Grundlinie mit viel Übersicht zurück auf Ferreiro, der mit einem wuchtigen Schuss das 0:3 erzielte und ausgelassen feierte.

Mit dem dritten Tor des Abends war die Partie für die Andalusier dann endgültig entschieden.