Málagas Torwart Herrero erzielt historisches Tor in der Nachspielzeit

Die Qualifikation für die Aufstiegsrelegation ist nach dem 1:1 gegen San Fernando mathematisch perfekt. Tickets für Legenden-Spiel mit Van Nistelrooy und Co. ab sofort im Verkauf

San Fernando CD – FC Málaga 1:1

Zuerst die gute Nachricht: Der FC Málaga hat sich vorzeitig für die Aufstiegsrelegation qualifiziert. Die schlechte Nachricht: Die Blau-Weißen boten beim 1:1 gegen den Absteiger San Fernando erneut eine schwache Leistung und stecken aktuell in einer tiefen Formkrise.

Einzig auf Keeper Alfonso Herrero ist derzeit verlass. Mit spektakulären Paraden bewahrte er sein Team dieses Mal nicht nur vor einer Niederlage, sondern trug sich kurioserweise in der mit seinem Kopfballtor in der Nachspielzeit in die Torschützenliste ein.

Trainer Sergio Pellicer stellte gegen Abstiegskandidat San Fernando im Vergleich zum enttäuschenden 1:1 in der Vorwoche gegen Mérida auf eine Dreierkette mit Moussa, Juande und Víctor García um. Auf den Flügeln standen Jokin Gabilondo auf rechts und Dani Sánchez auf links.

Im Mittelfeld kehrte Manu Molina nach überstandener Gelbsperre wieder zurück in die Zentrale, genauso wie Torjäger Roberto, der wieder ganze vorne in der Sturmspitze aufgeboten wurde.

Dass für beide Mannschaften viel auf dem Spiel stand, war vom Anpfiff an spürbar. Das Heimteam hatte die besseren Aktionen nach vorne, schlicht und ergreifend, weil es sich mehr zutraute als die lange Zeit blassen Gäste.

Nach einem weiten Ball kam San Fernando zu einer aussichtsreichen Torchance durch José Carlos, aber Málagas Schlussmann Alfonso Herrero warf sich mutig in den Schuss aus kurzer Distanz (23. Minute).

Kurz darauf musste Pechvogel Moussa verletzt vom Platz. Für ihn kam Diego Murillo (26. Minute). Vom FC Málaga war derweilen wenig zu sehen. Erst in der 36. Minute kam so etwas wie Gefahr auf, als Gabilondo eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum brachte, die Heimkeeper Fuoli aus dem Strafraum boxte.

Insgesamt gab es in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance für den FC Málaga zu verzeichnen. Die Blau-Weißen ließen wieder einmal vieles zu wünschen übrig.

Heroischer Herrero

Pellicer reagierte in der Pause und brachte Genaro und Antonio Cordero für Manu Molina und Dani Sánchez. Die Partie nahm jetzt endlich an Fahrt auf und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

Genaro, Roberto und vor allem der eingewechselte Antonio Cordero prüften mit Schüssen Keeper Fuoli. Auf der Gegenseite reagierte einmal mehr Málagas Torwart Herrero hervorragend gegen den frei gespielten Cristian Herrera.

In der 75. Minute hatte Málagas Stürmer Dioni noch eine gute Chance, als er vom eingewechselten Larrubia im Strafraum bedient wurde, doch Fuoli konnte den zu zentral platzierten Schuss klären.

Zehn Minuten vor Spielende gingen dann aber die Hausherren durchaus verdient in Führung. Die Abwehr der Gäste brachte einen langen Ball nicht weg, so dass Biabiany den Ball an Alfonso Herrero vorbeispitzeln wollte. Der Abpraller von Málagas Torwart fiel vor die Füße von Yerai, der nur noch ins leere Tor einschießen musste.

Alles sah nach einer Niederlage der Mannschaft von der Costa del Sol aus. In der letzten Minute der Nachspielzeit bekamen die Blau-Weißen noch einmal eine Ecke zugesprochen. Keeper Herrero rückte mit auf. Cordero brachte den Ball an den Fünfmeterraum, und tatsächlich war es der Schlussmann der Gäste, der am höchsten stieg und das Leder mit dem Kopf ins lange Eck bugsieren konnte (93. Minute).

Es war ein historischer Treffer, der dem FC Málaga die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation endgültig sicherte.